Privatización de los sistemas de pensiones y la inequidad de género en América latina - González Marín, María Luisa
En el artículo se menciona que el producto más evidente de la globalización es la exclusión de una inmensa mayoría de seres humanos en donde las mujeres son el sector más marginado, en un mundo de relaciones humanas dominado por hombres. Históricamente, las mujeres también han sido discriminadas en el campo de los derechos humanos, que fueron concebidos desde sus inicios en clave masculina, siendo recientemente incorporada la perspectiva de género.