Declaración Política de la Quinta Conferencia de Ministros de Centro América, la Comunidad Europea y el Grupo de Contadora
En la reunión de Ministros de Relaciones Exteriores, se examinaron los asuntos de interés mutuo, en el contexto del diálogo y la cooperación establecidos con anterioridad entre las dos regiones, se enfatizó la situación actual de Centroamérica y la positiva evolución que ha mantenido el proceso de paz, aquí los ministros recordaron su compromiso de hacer cumplir sin demora todos los acuerdos del Plan de Esquipulas II. Por su parte, los ministros de la Comunidad Europea y los del Grupo de Contadora, reafirmaron el compromiso y la voluntad de sus gobiernos de continuar apoyando activamente los esfuerzos que realizan los países centroamericanos en el marco de procedimiento de Guatemala y reafirmaron la importancia de intensificar la cooperación económica entre la Comunidad Europea y Centroamérica dirigida a reforzar l aintegración económica de la región, apoyar su desarrollo económico así como el progreso social en beneficio de una mayor estabilidad política. Los ministros sostuvieron que el apoyo económico de la comunidad internacional es indispensable en esta nueva etapa del proceso de paz y en este sentido, los ministros del Grupo de Contadora comprometieron el apoyo de sus respectivos gobiernos. El documento incluye la lista de participantes, una minuta de la reunión y el "Comunicado Económico Conjunto", que consta de 22 conclusiones. OB/MR