Regiones transfronterizas: conceptos y experiencias internacionales - Polendo Garza, José
Con la finalidad de entender qué son y cómo se conforman las regiones fronterizas, se revisan los estudios especializados en el análisis del tema, para después evaluar la experiencia tanto europea como estadounidense, todo ello con el objetivo de identificar asuntos clave para la formulación de políticas públicas que vayan más allá de la atracción de flujos comerciales o de inversión, a la luz del proceso de integración regional entre el noreste de México y Texas