Encuestas dan ventaja a sandinistas
Se dan a conocer los resultados de las encuestas sobre el posible ganador de las elecciones en Nicaragua en las que se tiene como favorito al representante del partido gobernante Daniel Ortega. La encuesta realizada por la empresa Encuestas y Consultas, S. A. revela una ventaja de cinco puntos a uno a favor del FSLN con respecto a la UNO, el resultado sobre la intencionalidad del voto se amplio en relación con la encuesta anterior. La encuesta fue realizada tanto en zonas rurales como urbanas, se determinó que el número de indecisos comenzó a disminuir y muchos de éstos posiblemente den su voto al FSLN, este cambio se atribuye al avance en el proceso electoral. De los encuestados el 46.1 por ciento consideran que la oposición es incapáz de resolver los problemas del país. Otra encuesta realizada por la firma Greenberg-Lake da como posible ganador de las elecciones a Daniel Ortega con un margen de dos a uno, ésta al igual que la anterior encuesta fue realizada entre personas mayores de 16 años procedentes de diferentes regiones del país. De los encuestados, el 77 por ciento considera que los partidos políticos son libres para exponer sus ideas y un 72 por ciento dijo sentirse libre de participar en la campaña y sólo un 7 por ciento manifestó que existirá el fraude electoral. OB/JM