Fuerzas políticas buscan acuerdo
Las principales fuerzas políticas de Nicaragua, el gobierno, la UNO y el sandinismo, buscan un acuerdo para superar la crisis que agobia al país. El gobierno de Violeta Barrios se ha caracterizado por impulsar la política de reconciliación por medio del diálogo, aunque éste se ha visto estancado en diversas ocasiones. La UNO acordó impulsar reformas parciales a la Constitución Política, propuesta que había sido originada en el seno del FSLN con el afán de darle una salida a la crisis política de Nicaragua. Con este proyecto se dejaba en un segundo plano la decisión inicial de convocar a una nueva constituyente, posición que era apoyada por la Iglesia Católica y rechazada por el FSLN y el gobierno. Mientras tanto, se agrega, los principales planteamientos del FSLN giran en torno a un proyecto de ley que regule la privatización de los servicios públicos, propuesta que fue aprobada por 37 de los 39 diputados sandinistas y por diez del Grupo del Centro. Esta propuesta estipula que la enajenación total o parcial de los bienes y activos de empresas o instituciones estatales deberán de ser autorizados por el Congreso mediante una iniciativa de ley propuesta por el Presidente de la República. Además, que las propiedades estatales no pueden ser adquiridas por funcionarios públicos, profesionales o sociedades que estén unidas a un estudio técnico-económico de los bienes a enajenarse. OB/MR