Migración y derechos humanos (primera parte)
El analizar la situación de personas que han debido a bandonar sus tierras por razones políticas y económicas, es adentrarse en un drama de incalculables y dolorosas facetas. Aquí se destacan entre las causas que originan el desplazamiento siempre forzado los deseos de encontrar un mejor sitio en donde vivir. También se citan otras manifestaciones de la problemática desintegración de las familias y grandes dificultades para la obtención de espacios vitales, al enfrentar realidades nuevas. Muchos de los centroamericanos padecen estas situaciones salvadoreños, guatemaltecos, hondureños y nicaragúenses, son quizás de los más afectados por esta problemática, a ellos se le suma la situación del pueblo mexicano. Las personas que sufren esta problemática, están dispuestos a trabajar en lo que sea, a ello de de sumarse el poco estudio o nivel profesional, esto los convierte en presa fácil para los empleadores. Las condiciones de estos centroamericanos es realmente crítica no cuentan con seguridad social y diversos servicios estatales, sin duda el sufrimiento que pasan miles de personas con la finalidad de mejorar un poco sus pésimas condiciones de vida son indescriptibles y el panorama parece oscurecerse cada vez más con la situación económica deteriorada que se vive en la mayoría de los países y las leyes de migración cada vez más estrictas en los diversos países recectores de migrantes. LOB/LOB