Elecciones de alcaldes municipales 2006 en Costa Rica - Alfaro Redondo, Ronald
El artículo expone las principales características de las elecciones de autoridades municipales en Costa Rica, específicamente en las elecciones del 2006. Abordando el contexto socio-político en el que se gestan las elecciones de autoridades municipales o comicios, la organización política y particularidades de estas autoridades, así como las reglas electorales para la conformación del gobierno municipal.Del mismo modo, se evidencian los bajos niveles de participación política en los comicios, comparándolos con las elecciones nacionales, y por ultimo se analizan los principales resultados de la elección municipal del 2006 en temas como las candidaturas a los cargos, partido ganador y asignación de puestos.