América Latina en la carrera armamentista
En este artículo se destaca que, en la actualidad, una elevada proporción de los recursos productivos del mundo se encuentran destinados a la producción o compra de armas, dejando de lado problemas económicos y soiales de gran envergadura. A tal situación no escapan los países de América Latina (incluido el Caribe), donde los gastos en armamentos ha sido muy superior al promedio mundial, sobre todo entre 1978 y 1982. En el artículo se aportan una serie de datos estadísticos para comparar las tasas de crecimiento del ingreso per-capita, los gastos del gobierno y los gastos militares. EBZ/mb