Bases económicas de la crisis política en Guatemala
Estudia los condicionantes económicos (estructurales y coyunturales) que sirven de explicación a la crisis política en Guatemala. Aporta elementos para la compresión de la situación económica actual y sus raíces históricas. Examina las características del desarrollo económico a partir de la contrarrevolución de 1954. Estudia el proceso de modernización capitalista, la alianza de clases y sus reacomodos y la vinculación de los capitalistas locales con el capital monopolista extranjero./ACM