Patrones y principios en la moralización de las acciones una investigación en la cultura Bribri - Rodríguez García, José Miguel
El artículo discute el proceso que lleva a la adjetivación moral de las acciones sociales. Para ello propone un modelo sobre la base de patrones y principios presentes en ámbitos de la realidad como son el ámbito de la cultura, el ámbito de lo cotidiano y el ámbito de lo subjetivo. Para ello se analiza el proceso de adjetivación de un repertorio conductual identificado como hospitalidad. La propuesta se basa en una investigación realizada con población indígena costarricense en particular grupos Bribris./dpa