Sobre patriarcas, jerarcas, patrones y otros varones: una mirada género sensitiva del derecho - Mavila, Rosa
Este libro es el compendio de una serie de textos jurídico feministas, los cuales abordan el tema de la reconceptualización del Derecho, como instrumento en la necesaria femenización de las sociedades latinoamericanas, marcadas por la miseria, el autoritarismo y la violencia que generan las relaciones desiguales de poder patriarcales. Se incluyen artículos de distintas pensadoras latinoamericanas que desde hace algunos años vienen planteando nuevos retos al Derecho patriarcal. También se incluye una ponencia de un conocido pensador latinoamericano, quien realiza profundas reflexiones acerca del género, en relación con el Derecho tradicional