Hacia una transformación del Estado en América Latina - Cornejo Ramírez, Enrique
El autor en este artículo establece que para plantear los criterios de una trasnformación del Estado en América latina se debe considerar el entorno global poniendo énfasis en la ambivalencia del proceso de globalización, el fracaso de las políticas económicas inspiradas en el Consenso de Washington y el menor margen de maniobra que tienen las políticas económicas nacionales. Así, una nueva estrategia de desarrollo debe apuntar hacia la búsqueda de un crecimiento sostenido con empleo, la promoción de la inversión con responsabilidad social y la búsqueda de competitividad en el ámbito de la integración