Gobernar el hogar: la domesticidad y su problematización en los debates de la cuestión social en la Argentina (1890-1940) - Aguilar, Paula Lucía
Este artículo propone, desde una perspectiva genealógica, una lectura de la configuración de la domesticidad en los debates acerca de la cuestión social. Para ello se examina el modo en que lo doméstico surge en dos problematizaciones: la contraposición del hogar y el taller, y la "cuestión de la vivienda"; esto para así dar cuenta de los principales rasgos de la conformación histórica de la domesticidad.