Narco.estética y narco cultura en narco.lombia - Rincón, Omar
Se presenta como en Colombia el narcotráfico además de ser un negocio, se convirtió en una estética imbricada en la cultura del país, centrada en la expresión de patrones de gustos "ostentosos, exagerados y desproporcionados", particulares de las y los actores sociales vinculados con el narcotráfico, los cuales se centran en el dinero, las armas, las mujeres, la silicona, la música ruidosa, el vestuario llamativo, la vivienda expresiva y visaje en autos y objetos y una moral católica.