Teologías latinoamericanas de la liberación: pasión, crítica y esperanza - Pimentel Chacón, Jonathan
Pretende realizar una discusión sobre teologías latinoamericanas de la liberación pensándolas trans-tópicamente. Indica aspectos generales de las prácticas religiosas y sus transformaciones en América Latina, destaca el problema de/con la historia de las teologías y señala el desarrollo de las mismas. Destacando sus constancias y discontinuidades. Concluye resaltando la importancia del diálogo, auto-crítica y una crítica radical entre las teologías, de manera tal que se afronten los desafíos mundiales a partir de una teología contextual que radicaliza la crítica de la cotidianidad y de los rasgos empobrecedores.