Legislación
Los ponentes establecen que la mujer es un ser humano y que, por lo tanto, debe ser considerada como tal, sin restricciones de ninguna clase, de manera que disfrute de iguales oportunidades y garantías que el hombre en lo referente a lo que establece la Constitución Política de Costa Rica: derechos civiles, derecho a la educación y al trabajo, derechos económicos y derechos políticos. EML/mb