¿Juntos pero no revueltos ?. De la militarización policial - Bobea, Lilian
El presente artículo trata sobre el uso de las fuerzas Armadas como un recurso estatal para frenar el auge de la criminalidad en países como la República Dominicana, en momentos en que la presión social aboga por una desmilitarización de las policías, lo que plantea un nuevo dilema a la profesionalización y a la democratización del ejercicio policial, así como al involucramiento y relacionamiento de la cuidadanía en los temas de seguridad pública, alejando las posibilidades de control civil sobre las políticas y los recursos orientadps a garantizarla