Vínculos de la sociedad civil con la política: las instituciones de segundo nivel - Chalmers, Douglas
La multiplicación de diversas organizaciones no gubernamentales, plantea desafíos para la interpretación de los requerimientos institucionales de la democracia. Esto es así porque las instituciones constitucionales centrales cubren únicamente una pequeña parte de los procesos políticos en marcha. Hay un segundo nivel de instituciones con una gran incidencia tanto en las formas de toma de decisión política como en sus consensos y articulaciones. Dependiendo de la forma en que se configuren y de cuáles sean las condiciones, estas instituciones pueden tener efectos tanto positivos como negativos para la democracia. REV/LCL