Continuidades y rupturas entre la actual teoría del desarrollo local y las "viejas" teorías del desarrollo latinoameticano - Molina Torres, Eugenia
Se coloca el concepto de desarrollo local dentro de la tradición sociológica más amplia en la que se gesta y se analizan los puntos de encuentro y de bifurcación con respecto a sus orígenes teóricos. Se destaca la diversidad de enfoques del desarrollo, se exponen cuatro dimensiones de análisis para compararlos y se sugieren algunos criterios para el avance de la investigación en el campo