De la incertidumbre del conflicto armado al incertidumbre electoral: la democratización del significado del voto en Nicaragua - Baldizón, Abelardo
En este se analizan los últimos cinco procesos electorales, nacionales y municipales entre 1984-2001, centrándose en su evolución y en sus efectos sobre la democratización del sistema político. En un primer momento, se hace referencia al contexto de las primeras elecciones celebradas a cinco años del triunfo revolucionario, estudiando al Frente Sandinista de Liberación Nacional (FSLN), y en el segundo apartado indaga en los efectos de la alternancia electoral sobre el sistema político nicaragüense, poniendo énfasis en las reformas constitucionales y electorales de 1995.