Summary of the Sixteenth Congress of the Socialist International
El XVI Congreso de la Internacional Socialista, celebrado en abril de 1983, aprobó, entre las resoluciones, la correspondiente al Manifiesto de Albufeira que contempla, a-. como estrategia en la solución de la crisis mundial, el desarme vinculado a la paz. Ambos son los elementos principales para la creación de un nuevo orden económico internacional b-. además, hace un llamado a la democratización del mundo: es decir, los pueblos deben controlar democráticamente las decisiones económicas y sociales que rigen sus destinos c-. también en el manifiesto se hace un llamado a la reducción y eliminación de las armas nucleares. Por lo demás, en el resumen, se reproducen resoluciones concernientes a: desarme, América Latina y el Caribe, el Medio Oriente, el conflicto este-oeste y situación de Nicaragua. ABB/mb