América Central entre la espada y la pared: ¿dónde está el plus en el AdA? - León, Andrés
Este artículo compara los tratados de libre comercio entre Centroamérica y los Estados Unidos, por un lado, y el de Centroamérica y la Unión Europea por el otro. En un primer apartado se analizan los tratados de libre comercio en el contexto de las transformaciones estructurales que ha visto la región. En un segundo apartado se analizan los impactos del CAFTA en la región, para posterior mente compararlo con el Ada. Se utilizan las experiencias de México y Chile, dos países que ya han firmado acuerdo con UE.