Agresividad en niños y niñas de kindery de primer ciclo, del área metropolitana - Leiva Díaz, Viriam
Este estudio es una investigación de corte descriptivo con un total de 154 escolares en cuatro escuelas del área metropolitana, Costa Rica, en el 2005. Se definieron cuatro variables relacionadas con la agresión para analizar: datos sociodemográficos, conocimiento de los conceptos de agresión en el área escolar y familiar. Los resultados indican que, tanto en la escuela como en sus casas, ellos y ellas refieren actos violentos de magnitud variable