Municipios y la descentralización en Centroamérica y República Dominicana. El papel de las asociaciones de municipalidades en las políticas de descentralización municipal. Parte 6
Se centra en el Programa de Modernización del Estado para el período 1994-1998, en el cual la modernización constituye un tema importante en la agenda política de América Latina, por considerarse como una estrategia que permite efectuar cambios esenciales en la estructura del Estado, los comportamientos políticos y sociales y las expectativas de la sociedad civil. Actualmente, en su segunda etapa se observan los resultados en la agilidad en la creación y aprovechamiento de las condiciones político-sociales favorables al proceso, la utilización de mecanismos de consulta ciudadana para concertar y lograr soporte político-social, el apoyo e involucramiento del Presidente de la República y la icorporación del tema de la modernización estatal y el Programa de Descentralización y Fortalecimiento Municipal y las gestiones de la Asociación de Municipios de Honduras en cuanto a esta temática. REV/LCL