Estudiantes reflexionan sobre nuestra justicia
Este artículo trata sobre una actividad académica de mesa redonda que se realizó en la UCA en El Salvador el 30 de marzo del 2001 cuyo tema fue: El acceso a la justicia en El Salvador". De la cual se destacaron los principales puntos: la necesidad de respetar y concretar en la realidad el derecho a la justicia que tenemos todas las personas, tanto para garantizar la paz social como para el buen funcionamiento de un Estado de derecho en segundo lugar se hizo una crítica sobre los rasgos culturales, sociales, políticos e institucionales que obstaculizan el acceso a la justicia en tercer lugar, se abordó lo relativo al problema de la justicia desde la óptica "oficial". /MSD