Ideology, magic and spectres: towars a cultural analysis of water use - Bergua Amores, Jose Angel
Aparte de su valor económico y biológico, el agua tiene también un valor simbólico y sociocultural, lo que responde directa e inmediatamente a la necesidad diaria que la gente tiene de agua potable y de uso doméstico. Estos son impuestos por la clase social hegemónica de nuestro tiempo, la burguesía, apoyada por la ciencia y la tecnología. Este artículo proporciona un análisis genealógico de los valores atribuidos al agua por los burgueses enfocando el orden social que los inspira