El Distrito de Riego de Guanacaste (Costa Rica) y la política del agua - Edelman, Marc (Editorial Universidad de Costa Rica, 1987)
Examina las incidencias políticas en torno al Distrito de Riego de Guanacaste, desde la década de 1970, principalmente las referidas al problema de la reforma agraria y los cambios en la estructura de la tenencia de la tierra. Analiza el problema de viabilidad del proyecto de riego en relación a las políticas de desarrollo agrario en Costa Rica y la posición de la Cámara de Ganaderos de Guanacaste, como grupo de presión. CEM/mb