Crisis y metamorfosis del mercado de trabajo: parte 1: reflexiones y diagnósticos - Lindenboim, Javier
Este documento incluye una serie de trabajos que recogen parte de los avances alcanzados en el desarrollo de la investigación "Mercados de trabajo urbanos de la Argentina de los 90. Crisis y metamorfosis". El conjunto de estos trabajos expresan en una instancia inicial los esfuerzos para indagar acerca de las especiales condiciones de los distintos mercados de trabajo locales urbanos, los cambios en su funcionamiento durante el periodo de pos-crisis y transformaciones estructurales, dilucidar la incidencia de factores de oferta, de demanda y otros de orden político-institucional sobre el nivel de incidencia de factores de oferta y precariedad del empleo en los mercados urbanos y contribuir a la identificación de mecanismos efectivos destinados a un crecimiento con equidad