El Libre mercado y su impacto en la industria
Ahonda en las políticas económicas recientemente implementadas en la sociedad salvadoreña, políticas caractrerizadas por su clara tendencia neoliberal, donde se promulga el principio del libre mercado, la no participación del Estado en la economía, la privatización de las empresas públicas, la desgravación arancelaria, con lo cual se compromete aún más la producción industrial, esto porque impide que el Estado desarrolle políticas crediticias con sesgo a favor del sector industrial y además porque la reducción de impuestos a productos industriales importados supone colocar a la industria local en situación de desventaja frente a sectores industriales más competitivos. Por su parte la Federación de Cámaras y Asociaciones Industriales de Centroamérica (FECAICA), sugiere la creación de fondos nacionales de inversión y otros instrumentos financieros, así como la creación de incentivos tributarios para la reinversión de utilidades, prevención ambiental y capacitación de los recursos humanos. La FECAICA, estima que una mejor distribución de los ingresos se logrará con un mejor funcionamiento de las fuerzas del mercado a nivel nacional y regional. Para elevar la productividad se propone mejorar la calidad gerencial, el capital humano, actualización de la tecnología y el control de calidad e infraestructura, esto para lograr una mejora calidad, así como más eficiencia en la asignación de los recursos. LOB/LOB