Por una sociedad donde quepan todos - Assmann, Hugo
El autor comenta que hoy se percibe, el deseo de alejarse de esquematismos y respuestas definitivas. Precisamente por ser tan grande la exigencia de seriedad teórica que demanda la complejidad de los rápidos cambios en el mundo, se encuentran mucho más en el afán de mejorar las preguntas que de aceptar conclusiones. El compromiso cristiano socialmente relevante, y los lenguajes en los que se expresa, requieren siempre, y al mismo tiempo, diversas matrices articuladoras de la reflexión teórica y de los criterios para la práctica. Es por esto que el autor analiza: la mesianización neoliberal del mercado la ética solidaria, aceptación del mercado y denuncia de sus formas idolátricas la concepción moderna de ética la corporeidad como fuente de criterios para una ética solidaria y por último se concluye analizando el concepto de teología. HB/HMBQ