El Rescate de un valioso periódico costarricense: La Revolución (1930) - Molina Jiménez, Iván
El propósito de este artículo es facilitar a los investigadores nacionales y extranjeros la consulta de los diez números de la Revolución, un períodico publicado entre marzo y mayo de 1930, el cual fue el antecesor del semanario comunista, Trabajo. La Revolución será de particular interés para los estudiosos de la llamada "cuestión social", así como para los interesados en los orígenes intelectuales de la cultura comunista que se configuró en Costa Rica en las décadas de 1930 y 1940