Los ambitos de la acción de las mujeres - Barbieri, M. Teresita de
Los movimientos feministas y los estudios sobre las mujeres y los géneros han basado la reflexión en la representación de la sociedad dividida en dos esferas de acción: la pública y la privada. De Barbiri considera que la investigación sobre los géneros ha profundizado poco en las características del espacio privado y las nuevas investigaciones han puesto en evidencia las limitaciones de esta representación dicotómica. Este ensayo da cuenta de esas limitaciones y se propone una superación de las mismas a partir de la experiencia de la investigación de las relaciones entre los géneros en América Latina y, en particular, en México. REV//jmml