Del signo en los confines de la subjetividad - Bornhauser, Niklas
El llamado des-centramiento del sujeto moderno ha sido una de las principales contribuciones del psicoanalisis al debate contemporáneo y a la comprensión de sí alcanzado por el hombre. Las consecuencias e implicaciones para la teoría de la subjetividad solamente pueden ser dimensionadas adecuadamente al considerar la función del lenguaje como medium de la experiencia humana, tal como ha sido destacata, por ejemplo, por la lectura lacaniana de los textos de Freud. De acuerdo con esto, la discusión y diferenciación de los alcances y limitaciones de la interpretación es un paso decisivo para la estimación precisa de las posibilidades efectuales de toda praxis psicoanalítica y una opción para retomar el diálogo transdisciplinario