Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en la educación en América Latina: una exploración de indicadores - Sunkel, Guillermo (SERIE POLITICAS SOCIALES/CEPAL)
Existen profundas desigualdades en el acceso a las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en los hogares latinoamericanos que constituyen "el punto de partida". Estas desigualdades se refieren a la denominada brecha digital, la que presenta dos dimensiones. Por una parte, la brecha internacional donde destaca el rezago latinoamericano respecto a los avances en TIC en los países más desarrollados. Por otra parte, las desigualdades al interior de los países latinoamericanos que están asociados a nivel de ingresos, lugar de residencia y "ciclo de vida familiar", entre otros.