Para llegar a tiempo: apuntes sobre la regulación del financiamiento político en América Latina - Casas, Kevin
El texto analiza la regulación del financiamiento político en América Latina, abordando su importancia en la transparencia y la integridad de los procesos electorales. Examina diversas prácticas y mecanismos utilizados en la región para supervisar y controlar el financiamiento de partidos y campañas políticas, destacando la necesidad de establecer marcos legales efectivos que eviten la influencia indebida de intereses económicos en la política. Se resalta la relevancia de la rendición de cuentas, la fiscalización y la promoción de la equidad en el acceso a los recursos financieros para fortalecer la democracia y la representatividad en la toma de decisiones. RAR 07/2023