Ruptura del monopolio de los partidos políticos en la postulación de candidatos a cargos municipales de elección popular - Mora Mora, Vinicio
El presente trabajo analiza la posibilidad de eliminar el monopolio que ostentan los partidos políticos en la presentación de candidaturas para las elecciones municipales, así como permitir en éstas la postulación de candidaturas independientes. Lo anterior, tomando en cuenta que en las últimas décadas se ha registrado una disminución paulatina en cantidad de ciudadanos que acuden a las urnas a ejercer su derecho al sufragio. Se expone, que si bien ello no obedece a un solo motivo, la mayoría de las causas comparten un tronco común: la desconfianza y decepción en relación con los políticos