Geografía política del exilio chileno: los diferentes rostros de la solidaridad - Rojas Mira, Claudia
En el siguiente artículo se abordan los diferentes escenarios geográficos, políticos y culturales en que el exilio chileno se instaló y actuó como un relevante actor político a lo largo de casi veinte años. Se han elegido un conjunto de regiones y países que han tenido una especial relevancia por el contingente de emigrantes políticos activos, por su papel en la acción internacional de solidaridad y denuncia y por el impacto que los acontecimientos chilenos, a partir de la elección de Salvador Allende en 1970, tuvieron sus respectivas realidades.