Mujeres que trabajan y luchan - Hernández Hernández, Gabriela
En este artículo se aborda la problemática de la mujer latinoamericana y los cambios acaecidos en los últimos diez años, sobre todo para los casos de República Dominicana, Chile y Costa Rica. En Chile las mujeres, con el cambio de gobierno, se vuelven más activas, pierden un poco el miedo y luchan por defender sus derechos. En el caso de República Dominicana, los cambios en las mujeres se notan esencialmente en la manera en que ellas se perciben, se valoran y piensan. En tanto que en Costa Rica, en la última década y poco a poco, la mujer ha ido aumentando su nivel de participación en la política nacional. La autora también comenta la cuestión de la mujer negra que debe enfrentarse, por un lado, a la discriminación racial y, por otro, a la marginación económica. LOB/mb