Innovación social y desarrollo económico local - Rodríguez, Luz Angela
La presente investigación tiene por objetivo responder a la siguiente pregunta: "¿cuál es el impacto de las experiencias socialmente innovadoras sobre el desarrollo económico local de los territorios en donde se asientan?". En este sentido se analizan siete casos en el marco de la Teoría del Desarrollo Económico Local, a partir de las siguientes categorías: encadenamientos productivos, fomento de emprendimientos productivos y capacitación, concertación público -privado, papel de animador que juegan los gobiernos locales, procesos colectivos de planeación estratégica, participación social e institucionalización del proceso.