Reflexiones críticas y propositivas sobre regionalismo abierto en América Latina. = Critical and proactive reflections on open regionalism in Latin America - Guerra Borges, Alfredo
El objeto de este trabajo es reflexionar críticamente sobre la estrategia de una propuesta de globalización de la regionalización, y hacer el esbozo de una propuesta alternativa que el autor denomina regionalización de la globalización. El objeto específico de la crítica es la estrategia general que vienen siguiendo los gobiernos latinoamericanos. A tal efecto se utilizan los textos de la Comisión Económica para América Latina (CEPAL), y ésta misma es objeto de crítica, toda vez que dichos textos se ajustan a la estrategia mencionada. Rev/PAG