Crónica. Congresos centroamericanistas. Organismos internacionales centroamericanos. Noticias por países. Actividades del Instituto de Estudios Centroamericanos I.E.C.A
Se expone una crónica de los congresos centroamericanos desde agosto de 1973, entre los que encontramos: Seminario de Economía para periodistas, la III reunión de administradores de Universidades, las reformas al reglamento del Convenio Centroamericano de incentivos fiscales, la reunión del Comité Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria, entre otros. También se expone los resultados del Primer Encuentro de Historiadores Latinoamericanos, el acontecer de los Organismo Internacionales en Centroamérica como, CSUCA, el Banco Centroamericano de Integración Económica, el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas y la acción de las Naciones Unidas en Centroamérica. Así mismo se hace un resumen de noticias de los acontecimientos más relevantes de países centroamericanos: Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Panamá. Por otro lado se comentan las actividades del Instituto de Estudios Centroamericanos y el Primer Congreso de Antropología y de la Defensa del Patrimonio Cultural de la América Central de 1975. HMBQ/HMBQ