Producción del espacio en comunidades turísticas: análisis del desarrollo turístico en la Fortuna de San Carlos, 1990-2010 = Production of space in tourist communities: analysis of tourism development in la Fortuna de San Carlos, 1990-2010 - Ramos Badilla, José Pablo
En el siguiente artículo se aborda el tema de la apropiación privada del espacio público en la Fortuna de San Carlos. La principal tesis que se sostiene es que la privatización del espacio público podría ser síntoma evidente de la desintegración de lo comunitario. Así, se concluye que a pesar de los efectos positivos del turismo en términos económicos, un desarrollo turístico basado en una adecuada planificación territorial enfrenta a las localidades receptoras a situaciones que afecten la calidad de vida de sus habitantes.