Ley Marco de Implementación de las Reformas Constitucionales, Managua, Nicaragua, 30 de junio de 1995
Se pretende enmarcar dentro del ordenamiento jurídico, los conceptos y compromisos contenidos en el acuerdo político suscrito entre los Poderes Legislativo y Ejecutivo, para implementar una reforma parcial a la Constitución Política. En el capítulo de derechos individuales y sociales se habla del derecho de las personas de no ser detenidas ni privadas de su libertad de forma arbitraria se agrega que al Estado le corresponde fomentar y garantizar el derecho de y la existencia de las distintas formas de propiedad privada, individual, asociativa, cooperativa y comunitaria. En lo que respecta a la economía, se indica que esta se basa en los principios de eficiencia, equidad y justicia social para alcanzar el desarrolo económico en forma ordenada, equitativa y sostenible el Estado se compromete a buscar de forma consistente el equilibrio macroeconómico y la estabilidad externa e interna. Finalmente en materia fiscal, se indica que se reformará la ley de régimen presupuestario allí se incluirá, entre otras modificaciones, el concepto de ingresos presupuestarios y la definición de ingresos corrientes, ordinarios, extraordinarios e ingresos de capital y financiamiento del déficit, como préstamos y donaciones. REV//jmml