The Reconstruction of community and identity among Guatemalan returnees - Stolen, Kristi Anne
Reflexión acerca de las distintas situaciones asociadas con los procesos de reinserción de las poblaciones de desplazados que retornan a su país de origen. En particular, el enfoque se concentra en la reconstrucción de las identidades y el tejido social basado en las estrategias de sobrevivencia de quienes se ven forzados a emigrar por situaciones políticas. Para ello, la autora analiza el caso de los refugiados guatemaltecos que retornaron a su país, luego de vivir 15 años en campamentos ubicados en el sur de México