Prevalence of obesity and metabolic syndrome components in Mexican adults without type 2 diabetes or hypertension - Rojas-Martínez, Rosalba
Se pretende estimar el número de adultos mexicanos que tienen diabetes o hipertensión arterial no diagnosticadas y el riesgo de tales condiciones asociado a la mortalidad; para lo cual se analiza una muestra de personas que participaron en la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición. Posterior a varios análisis se concluye que un alto porcentaje de adultos que tienen comorbilidades metabólicas de la obesidad permanece sin ser diagnosticado en el país mexicano.