Concentración de la riqueza, millonarios y reprodución de la pobreza en América Latina - Alvarez Leguizamon, Sonia
Este artículo pretende hacer breves reflexiones sobre algunos significados sociológicos y políticos de la concentración de la renta en América Latina, sobre todo en esta última etapa, donde la globalización y la transformación neoliberal de nuestros países y del capitalismo mundial ha producido, entre otros aspectos, no sólo más pobreza y exclusión, sino una concentración de la riqueza mucho mayor que en otros tiempos. Se trata de analizar la producción de la pobreza, no desde el estudio de la pobreza misma, sino desde los procesos crecientes de concentración de la riqueza en América Latina