El gasto en salud en América Latina - Lechuga Montenegro, Jesús
La sustentabilidad financiera y el acceso equitativo a servicios de calidad han sido rubros en tensión en América Latina. El objetivo de este artículo es analizar esta problemática. En una primera parte se presenta el panorama de accesibilidad a los servicios de salud, en una segunda instancia se analiza la importancia de este rubro en el área, junto a los niveles de gasto tanto público como privado. Posteriormente se compara el gasto sanitario entre distintas regiones y países, y por último se analiza la salud pública como costo social.