Solicitud de reciprocidad de inversión extranjera en el sector de las telecomunicaciones, análisis de su afectación al TLCAN - Ramírez Márquez, Juan A.
La evolución del derecho internacional ha llevado a los países a realizar legislaciones en un sentido armónico con el mismo, con la finalidad de que las regulaciones nacionales de los países no violenten dicho derecho. Se analiza en el presente trabajo la problemática de la solicitud de reciprocidad por parte de México, la cual gira en torno al Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), pues es en dicho tratado donde sólo uno de los socios comerciales, con su legislación nacional actual, cumpliría con el requisito de reciprocidad.