The Lessons and Leacy of a dark decade - Volk, Steven
Dspués de diez años de haberse instaurado el gobierno dictatorial del general Augusto Pinochet, el pueblo chileno sigue manifestándose contra la represión del régimen militar que lo ha privado de sus derechos políticos y humanos. En este artículo NACLA discute los cambios políticos, sociales y económicos que el militarismo ha provocado en Chile. Dicho régimen, que inicio su dominio sin ningún proyecto político específico -excepto, aniquilar al enemigo-, está enfrentándose a las fallas estructurales de su régimen. El autor relaciona estos problemas con el crecimiento a la oposición al régimen dictarial. ABB/mb