Juventud, uso de medios y tiempo libre: un estudio con jóvenes de las provincias de San José y Limón - Pérez, Rolando
El presente artículo hace una caracterización del uso de medios de comunicación masiva, en particular la televisión, así como identifica algunas relaciones con el lugar que éstos ocupan en la organización del tiempo libre en jóvenes de las provincias de San José y Limón. Igualmente se indagó el papel que juegan algunas variables relevantes (el género, estrato socioeconómico, grupo étnico, provincia y la edad) en la identificación del tiempo libre y el uso de los medios. Finalmente, se esbozan algunas reflexiones que permitan comprender el uso de medios en el contexto de la globalización cultural. DOC/WMV